Cuisine

 


Localisation
Centre Nunavimmi Pigiursavik, Inukjuak


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Diplôme d’Études Professionnelles (DEP)

1,470 heures réparties sur 2 années scolaires

Stage

105 heures incluses

Inscriptions acceptées en tout temps

 

Descritption du cours

Nature du travail

  • Utiliser de façon sécuritaire l’outillage et l’équipement de cuisson
  • Choisir les techniques de cuisson appropriées
  • Apprêter les denrées alimentaires brutes
  • Réaliser des potages, des pâtes de base, des hors-d’œuvre, des pâtisseries, des entremets et des pièces décorées pour les buffets froids
  • Effectuer la mise en place et le service de divers menus

Il s’agit d’une profession idéale pour les personnes ayant les aptitudes et intérêts suivants :

  • Dextérité manuelle et digitale
  • Capacité de travailler en équipe et sous pression
  • Goût et odorat développés
  • Bonne résistance à la chaleur
  • Bonne condition physique
  • Aimer la création artistique

Conditions d’admission générale

Candidat(e) doit satisfaire à l’une des conditions suivantes:


  • La personne est titulaire du diplôme d’études secondaires (DES) ou de son équivalent reconnu. Par exemple, attestation d’équivalence de niveau de scolarité ou d’un diplôme d’études supérieures, comme le diplôme d’études collégiales ou le baccalauréat.


OU

  • La personne est âgée d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire au cours de laquelle elle commence sa formation et a obtenu les unités de 4e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le Ministre ou a réalisé des apprentissages reconnus comme étant équivalents.


OU

  • La personne est âgée d’au moins 18 ans au moment d’entreprendre sa formation et possède les préalables fonctionnels*, soit la réussite du test de développement général ainsi que les préalables spécifiques pour le programme d’études visé, ou a réalisé des apprentissages reconnus comme étant équivalents.


OU

  • La personne a obtenu les unités de 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le Ministre et poursuivra sa formation générale en concomitance avec sa formation professionnelle pour obtenir les unités de 4e secondaire qui lui manquent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le Ministre.

 

* Langue d’enseignement

Éducation aux adultes

Secteur jeune

2102-2
OU
2033-1
132-308

 

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